Главная / Все для выпечки / Агар-агар

Агар-агар

50 г
21 грн.


Описание

Агар-агар (агар) – натуральный продукт, получаемый путем экстрагирования морских водорослей, и образующий в водных растворах плотный студень.

Агар является растительным заменителем желатина, и в отличие от желатина полезен для здоровья: агар богат минералами и витаминами, содержит различные микроэлементы – кальций, кремний, йод, калий, магний, цинк, железо. Агар-агар при употреблении человеком не усваивается и не имеет калорийности!

Кроме того, агар не имеет вкуса, а желатин имеет мясной привкус, который чувствуется, если желатина положить больше, чем следует. Поэтому в торте «птичье молоко» и зефире используется именно агар-агар, а не желатин.

Желирующие свойства агара гораздо лучше, чем у желатина. Это значит, агара требуется меньше, он быстрее застывает. Агар-агар активно используют в кондитерском и конфетном производстве, а также мармеладов, разных видов желе, для приготовления мясных и рыбных студней, мороженого.

По классификации агар является пищевой добавкой (E406). Желирующая способность определяет тип агара: 600, 700, 800, 900, 1100, 1200. Следовательно, чем выше маркировка, тем меньше агара надо добавлять. В нашем Интернет-магазине мы продаем агар 1100.

Продукт упакован в зиплок.

Производство: Китай.

Поставщик: ООО «УкрАрома», Украина.

С этим товаром покупают